Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Призыв к Баку освободить армянских пленных прозвучал на марафоне в Марселе

Призыв к Баку освободить армянских пленных прозвучал на марафоне в Марселе

После двухлетнего перерыва из-за коронавируса, забег «5 и 10 км памяти», проводимый при поддержке ассоциации «Courir Pour La Mémoire» («Бег памяти»), прошел на набережной Корниш в Марселе.

Армянская община Марселя во главе с почетным членом ассоциации «Бег памяти», «Jaf Marseille» («Армянская молодёжь Марселя») и «CCAF Sud» («Координационный совет армянских организаций Франции») Паскалем Чамасяном обратилась с призывом к освобождению армянских военнопленных, удерживаемых в Азербайджане.

На футболках участников забега была надпись: «44-дневная война в Арцахе — Свободу армянским пленным». Призыв был широко распространен также в социальных сетях на французском и английском языках.

В ходе акции Арно Морейр и Энтони Левассор стали победителями в мужской категории в забеге на 5 км и на 10 км. Джульетта Караманолис и Мартина Тонелли стали победительницами среди женщин на дистанциях 5 и 10 км соответственно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городах Гренобль и Вьен департамента Изер на юго-востоке Франции стартовал месяц Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …