Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Как все начиналось: генерал Мурадов о первых шагах миротворцев в Карабахе

Как все начиналось: генерал Мурадов о первых шагах миротворцев в Карабахе

Генерал-лейтенант Рустам Мурадов в выпуске программы «Код доступа» на телеканале «Звезда» рассказал, как происходило строительство российского военного городка в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после ввода миротворческого контингента.

Первый командующий миротворческим контингентом, показывая военный городок, отметил, что всего этого не было, и изначально на этом месте были овраги.

«12 на 13 ноября в течение суток по двум маршрутам было развернуто 27 наблюдательных постов. Главной задачей было остановить все боевые действия на линии разграничения, что у нас и получилось», — сказал генерал.

 

В репортаже сообщается, что миротворцы торопятся до наступления холодов обустроить посты, уделяя особое внимание защите позиций, каждая из которых напоминает небольшую крепость, способную выдержать даже удар легкой артиллерии и минометов.

Основная база миротворцев расположилась неподалеку от Степанакерта. Поначалу там были только глубокие овраги и непроходимая грязь, но вскоре на площади в более чем 10 гектаров появился современный и технологичный военный городок. Помещения обеспечены всем для комфортной жизнедеятельности: электричеством, кондиционерами, отоплением и даже увлажнителями воздуха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на территории военного городка российских миротворцев в Нагорном Карабахе состоялось открытие Аллеи российской славы и памятника миротворцу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гаагский суд потребовал от Баку прекратить разжигание ненависти против армян

Международный суд ООН в Гааге вынес решение по иску Армении против Азербайджана по обвинению в …