Четверг , 8 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе открыли памятник миротворцу и Аллею российской славы

В Карабахе открыли памятник миротворцу и Аллею российской славы

В Степанакерте 10 ноября открыли памятник российскому миротворцу в честь первой годовщины ввода российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Памятник расположен на территории российского военного городка под Степанакертом. В церемонии открытия памятника приняли участие заместитель командующего войсками Южного военного округа, экс-командующий российскими миротворцами в НК генерал-лейтенант Рустам Мурадов и командующий миротворческим контингентом РФ в Нагорном Карабахе Геннадий Анашкин.

Памятник выполнен из бронзы, он изображает миротворца в полной боевой амуниции с автоматом Калашникова за плечом. Миротворец обнимает девочку, которая дарит ему цветы.

На территории российского военного городка под Степанакертом также была открыта Аллея российской славы. На ней были установлены бюсты выдающихся деятелей истории и культуры России — Михаила Лермонтова, Александра Невского, Гавриила Державина, Александра Пушкина, Дениса Давыдова, Николая Карамзина, Льва Толстого, Антона Чехова, Василия Шукшина и Михаила Шолохова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что командованием российского миротворческого контингента совместно с азербайджанской и армянской сторонами ведется расследование инцидента с убийством мирного жителя под Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку готовит почву для вывода из Карабаха российских миротворцев Видео

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал события в Нагорном Карабахе последних дней, рассказав, какую задачу пытается решить …