Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / В Ростове благоустраивают родник с целебной водой возле армянской церкви

В Ростове благоустраивают родник с целебной водой возле армянской церкви

Ростовские активисты решили облагородить родник возле армянской церкви Сурб-Хач.

По сообщению АИФ, для этой цели был организован сбор средств. Прошлым летом российские спортсмены обновили спортплощадку возле церкви. Тогда и решили облагородить родник.

Вода из родника считается целебной. Известная в Ростове активиста Елена Хатламаджиян рассказала, что ходит к роднику с юности.

«Врачи мне ставили межпозвоночную грыжу, прописали кучу лекарств, но я решила начать с зарядки и родника. Приходила с апреля по ноябрь, пока температура здесь была для меня терпимой, чуть ли не каждый день, а то и дважды. В итоге от таблеток я отказалась. Не могу утверждать, что это произошло благодаря целебной воде, но закаливание, воздух и купания уж точно никому не повредят. И здесь коллектив – благодаря ему всё и случилось», — рассказала Хатламаджиян в беседе с изданием «Аргументы и Факты».

По замыслу инициаторов, после окончания работ, если посмотреть сверху, родник будет иметь форму креста. Активисты утверждают, что скоро работы будут завершены и граждане смогут снова купаться в роднике.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Южно-Кавказская железная дорога совместно с армянским производителем каменных изделий доставила стройматериалы из армянского города Армавир в Приморский край России для строительства армянского храма.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …