Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В Нагорном Карабахе открыли первый православный храм

В Нагорном Карабахе открыли первый православный храм

Первый православный храм в честь Рождества Христова открыт в Нагорном Карабахе на территории российского военного городка под Степанакертом.

Как сообщает ТАСС, в торжественной церемонии приняли участие заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Рустам Мурадов и командующий Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Геннадий Анашкин. После открытия храма в нем отслужили первый молебен.

 

«Русских церквей в Карабахе, к великому сожалению, не сохранилось. Все были уничтожены большевиками в советские годы, и от этого обстоятельства возведенный русский православный храм в честь Рождества Христова приобретает сакральное, историческое значение» – сказал председатель русской общины Степанакерта Александр Бодров.

10 ноября в российском военном городке под Степанакертом также состоялось открытие памятника миротворцу и Аллеи российской славы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что командованием российского миротворческого контингента ведется расследование инцидента с убийством мирного жителя под Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Из-за Евровидения в Ереване изуродовали фасады исторических зданий: Армения потратит 5 млрд Видео

Столица Армении Ереван в этом году готовится к новогодним праздникам с большим размахом. О беспрецедентной …