Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Карабахе упростят покупку оружия для населения: Арутюнян

В Карабахе упростят покупку оружия для населения: Арутюнян

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян выступил с обращением в связи с годовщиной принятия трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в НК.

Арутюнян отметил, что за прошедший год власти Карабаха при поддержке Армении и диаспоры и в сотрудничестве с миротворческим контингентом России прилагали все усилия для решения различного рода проблем, возникших в результате войны: военно–политических, проблем обеспечения безопасности, социально–экономических вопросов.

«Тем не менее иногда возникают ситуации, когда азербайджанская сторона нарушает как положения заявления, подписанного год назад на высшем уровне, так и договоренности, касающиеся ежедневных работ. Это касается и случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения, и последних двух инцидентов, во время которых погибли и получили ранения гражданские лица. Объектом откровенного терроризма Азербайджана были граждане Республики Арцах, а также российские миротворцы, а целью – посеять панические настроения среди живущих в Арцахе людей, и, конечно же, попытаться подорвать авторитет миссии российского миротворческого контингента», — написал Арутюнян в Facebook.

Он перечислил работы, выполняемые для укрепления режима прекращения огня, обеспечиваемого Армией Обороны Карабаха и миротворцами, и для решения других проблем, связанных с безопасностью.

«1. Изменения, вносимые в Закон «Об оружии», расширят спектр возможностей приобретения оружия. 2. Несмотря на то, что была проведена существенная работа по обеспечению постоянного вооруженного наблюдения в населенных пунктах, прилегающих к линии соприкосновения, отныне соответствующие подразделения в составе правоохранительных органов примут более активное участие в обеспечении безопасности работ на территориях вблизи линии соприкосновения, населенных пунктов и дорог. В этой связи прошу всех граждан и организации для проведения работ на упомянутых территориях обращаться в Службу национальной безопасности Республики Арцах. 3. Разумеется, за этот год была также выполнена значительная работа по укреплению передовой линии и обеспечению надлежащего выполнения функций Армии обороны. 4. Мы также ежедневно сотрудничаем с российскими миротворцами для устранения проблем и предотвращения различного рода угроз безопасности», — отметил он.

Арутюнян подчеркнул, что посредством преимущественно незаметных усилий будут делаться шаги для последовательного повышения безопасности населения, используя как собственный потенциал в сфере безопасности, так и военно-политические гарантии, предоставленные миротворческим контингентом РФ.

За прилагаемые усилия президент НК выразил благодарность российскому миротворческому контингенту, командному составу и лично президенту России Владимиру Путину.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нагорном Карабахе был открыт первый православный храм.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …