Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Как изменилась жизнь в Карабахе за год: репортаж Первого канала России Видео

Как изменилась жизнь в Карабахе за год: репортаж Первого канала России Видео

Первый канал России в выпуске новостей показал репортаж о том, как изменилась жизнь в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в течение года после подписания трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана, и ввода в НК российских миротворцев.

В репортаже сообщается, что на данный момент в Карабахе дислоцируются 27 наблюдательных пунктов российских миротворцев, которые расположены вдоль всей линии разграничения.

Миротворцы проводят патрулирование по согласованным маршрутам, контролируют прекращение огня, обеспечивают безопасность движения на дорогах, а также регулярно участвуют в тренировках.

Подчеркивается, что миротворцы не только разворачивали наблюдательные пункты, но и мобильные госпитали, помогали восстановить водоснабжение, раздавали продукты питания переселенцам. В течение года саперы разминировали дома, дороги, поля. Для проживания миротворцев были построены блочно-модульные городки.

В беде с корреспондентом «Первого» жители Карабаха выразили благодарность российским миротворцам, отметив, что у них появилась уверенность в будущем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Степанакерте 10 ноября открыли памятник российскому миротворцу в честь первой годовщины ввода российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах.

Смотреть с 13:11 минуты.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …