Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Армянские саперы помогают вернуть Сирию к жизни

Армянские саперы помогают вернуть Сирию к жизни

Специалисты армянского гуманитарного центра по разминированию в Сирии обезвредили сотни взрывных устройств.

Как сообщает телеканал «Звезда», армянские саперы в Алеппо обнаружили замаскированный террористами фугас.

«Обнаружили самодельное взрывное устройство для взрыва дороги, когда сюда будут выезжать танки, бронетехника. Кабель, который идет по дороге, замаскирован. Я думаю, оттуда они должны были взрывать», — говорит помощник начальника инженерной службы группы разминирования Ишхан Карапетян.

По мнению специалистов опаснее всего мины-ловушки. Они замаскированы под различные бытовые предметы. Чаще всего на них подрываются мирные жители. Террористы для изготовления фугасов используют даже артиллерийские и минометные снаряды.

 

«Были найдены три снаряда 120 мм и еще одна взрывчатка. Они еще могут взорваться, так что к ним нельзя подходить или трогать. Наша задача просто найти их, а потом мы сообщаем сирийской армии, они приезжают и взрывают их», — рассказывает член группы разминирования Славик Памбохчян.

Телеканал сообщает, что за последние два дня армянские саперы обнаружили на этом участке около двух десятков взрывных устройств. Саперы и представители сирийской администрации перерезали красную ленту, теперь этот район безопасен.

Также отмечается, что экипировку армянским саперам предоставляет российская армия. На выездах группы разминирования охраняет военная полиция – по сути это совместная гуманитарная работа по планомерному очищению от взрывоопасных предметов экономически важных для страны сельхозрайонов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 7 марта 2019 года один из саперов армянской гуманитарной миссии в Сирии получил ранение во время работ по разминированию территории.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …