Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В новых армянских паспортах место рождения будет указываться по желанию

В новых армянских паспортах место рождения будет указываться по желанию

Начальник паспортно-визового управления полиции Армении Ара Мкртчян в ответ на запрос РУСАРМИНФО прокомментировал постановления «О внесении изменений и дополнений в законе о паспорте гражданина Республики Армения» и в законe «Oб идентификационных картах».

По словам Ара Мкртчяна, необходимость сокращения срока действия паспортов на два года обусловлена работами по внедрению в Армении новой биометрической системы, в результате чего планируется в течение двух лет в установленном законом порядке осуществить окончательный переход к выдаче паспортов, содержащих биометрические данные.

По словам Мкртчяна, изменения сроков биометрических паспортов не предусматривается-они будут выдаваться на 10 лет.

 

Ара Мкртчян коснулся также необходимости изменения в паспорте места рождения гражданина, которое не было принято обществом однозначно.

«В настоящее время в паспорте местом рождения указывается государство, на территории которого родился гражданин. Этот подход вызывает проблемы в том случае, когда страной рождения гражданина является непризнанное Республикой Армения государство или международно-оспариваемая территория», — сказал Мкртчян.

В этом контексте планируется внести соответствующие изменения в законодательство РА, предоставив возможность гражданину, по его желанию, в качестве места рождения указать территорию, где он родился. Указанная запись будет сделана исключительно по выбору гражданина и, как заверяет Ара Мкртчян, проект не преследует никаких других «далеко идущих» целей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в Армении будут внедрены новые правила выдачи паспортов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …