Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Сенатор США потребовал отчет об использовании беспилотников против Карабаха

Сенатор США потребовал отчет об использовании беспилотников против Карабаха

Американский сенатор Боб Менендес потребовал от Государственного департамента и министерства обороны США подготовить доклад об использовании американских технологий и деталей в ударных БПЛА, разработанных в Турции после 2018 года.

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки в своем микроблоге Twitter, Менендес отметил, что Азербайджан в 2020 году, в войне против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), использовал турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar.

 

Менендез также внес поправку, которая лишает президента США права временно откладывать ограничения по статье 907 о помощи США Азербайджану. Администрация Джо Байдена продлила приостановку действия этой статьи. В результате этого была разрешена прямая помощь США Азербайджану.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянская ассамблея Америки сообщила, что Комитет Сената США опубликовал законопроект об ассигнованиях на 2022 финансовый год, в котором содержится рекомендация выделить 2 миллионов долларов в помощь Нагорному Карабаху.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …