Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Комитет Сената США предлагает выделить в помощь Карабаху 2 млн долларов

Комитет Сената США предлагает выделить в помощь Карабаху 2 млн долларов

Армянская ассамблея Америки сообщает, что Комитет Сената США опубликовал законопроект об ассигнованиях на 2022 финансовый год, в котором содержится рекомендация выделить 2 миллионов долларов в помощь Нагорному Карабаху (армянское название Арцах), для гуманитарного разминирования и обезвреживания боеприпасов в районах, где в 2020 году проходили боевые действия.

Также в законопроекте содержится призыв оказать гуманитарную помощь перемещенным в результате конфликта в Карабахе лицам.

 

Комитет выразил обеспокоенность в связи с затяжным конфликтом и просит «Государственного секретаря проконсультироваться с комитетами по ассигнованиям, прежде чем оказать помощь, предоставляемую в соответствии с разделом IV закона для Армении и Азербайджана».

Данный закон повторяет статью 907 Закона о поддержке Свободы, который был принят в 1992 году. Раздел 907 гласит, что средства США «не могут быть предоставлены правительству Азербайджана до тех пор, пока президент не определит и не сообщит Конгрессу, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги для прекращения всех блокад и других наступательных форм применения силы против Армении и Нагорного Карабаха».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Палата представителей США приняла поправку, которая требует от Азербайджана освобождения всех армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …