Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Комитет Сената США предлагает выделить в помощь Карабаху 2 млн долларов

Комитет Сената США предлагает выделить в помощь Карабаху 2 млн долларов

Армянская ассамблея Америки сообщает, что Комитет Сената США опубликовал законопроект об ассигнованиях на 2022 финансовый год, в котором содержится рекомендация выделить 2 миллионов долларов в помощь Нагорному Карабаху (армянское название Арцах), для гуманитарного разминирования и обезвреживания боеприпасов в районах, где в 2020 году проходили боевые действия.

Также в законопроекте содержится призыв оказать гуманитарную помощь перемещенным в результате конфликта в Карабахе лицам.

 

Комитет выразил обеспокоенность в связи с затяжным конфликтом и просит «Государственного секретаря проконсультироваться с комитетами по ассигнованиям, прежде чем оказать помощь, предоставляемую в соответствии с разделом IV закона для Армении и Азербайджана».

Данный закон повторяет статью 907 Закона о поддержке Свободы, который был принят в 1992 году. Раздел 907 гласит, что средства США «не могут быть предоставлены правительству Азербайджана до тех пор, пока президент не определит и не сообщит Конгрессу, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги для прекращения всех блокад и других наступательных форм применения силы против Армении и Нагорного Карабаха».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Палата представителей США приняла поправку, которая требует от Азербайджана освобождения всех армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …