Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Президент Армении: Хотелось бы видеть другие отношения с Россией

Президент Армении: Хотелось бы видеть другие отношения с Россией

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что можно несколько изменить формат армяно-российского двухстороннего сотрудничества, от чего его качество повысится.

Саркисян отметил, что ему хотелось бы видеть другие отношения между Арменией и Россией.

«Для этого мы в Армении должны поменять свое отношение к самим себе. То есть, это означает построить маленькое умное государство, у которого есть очень большой и сильный друг – Россия, и стать реально маленьким, но сильным другом Российской Федерации», — сказал Саркисян в интервью каналу «Россия-24».

Президент подчеркнул, что Армения может сотрудничать с Россией, в том числе, в области информационных технологий. По его словам, Армения может развивать новые технологии вместе с Россией.

 

Саркисян также напомнил, что в России есть большая армянская община. По его словам, армяне живут хорошо во всех городах России и являются хорошими гражданами РФ.

Саркисян также ответил на вопрос, что сегодня дает партнерство с Россией тем, кто живет в Армении.

«Если бы этого партнерства не было, была бы Армения или нет. Во-вторых, эти отношения настолько глубоки, что даже обсуждать бессмысленно», — подчеркнул он.

Саркисян также заявил, что непонятно, когда бы завершилась 44-дневная карабахская война, если бы не Россия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян рассказал, что после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе он написал письмо президенту России Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …