Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Композитор Айкашот Агасян стал почетным гражданином Софии

Композитор Айкашот Агасян стал почетным гражданином Софии

Известный болгарский композитор армянского происхождения, скрипач и альтист Айкашот Агасян удостоен звания почетного гражданина столицы Болгарии Софии.

Как сообщает издание Orer.eu, музыкант заявил, что премия не только согревает сердце, но также и призыв к ответственности.

Айкашот Агасян является автором известных болгарских песен, написанная им песня «Нестареющая любовь» стала одной из самых популярных болгарских песен. Он лауреат множества премий. Его песня «Мама / Майрик» выиграла «Гран-при» на международном конкурсе, прошедшем в Бухаресте в 2015 году.

В 2009 году президент Болгарии наградил музыканта «Орденом Кирилла и Мефодия», а в 2016 году Агасян был награжден премией «Комитаса» Министерством Диаспоры Армении. Многие годы он выступал с оркестрами как пианист, играл на скрипке и альте, иногда исполнял написанные им песни. Особенно популярны детские песни, написанные Агасяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что за достижения в области фундаментальных наук российскому ученому армянского происхождения, академику Юрию Оганесяну присуждена Международная премия ЮНЕСКО-России имени Менделеева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …