Четверг , 8 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан в целом поддерживает формат 3+3: помощник Алиева

Азербайджан в целом поддерживает формат 3+3: помощник Алиева

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку продолжает по дипломатическим каналам обсуждать с партнерами создание механизма регионального сотрудничества «3 + 3».

Гаджиев отметил, что данный формат определяет направления дальнейшего сотрудничества в регионе.

«На данный момент по этому поводу идут контакты по дипломатическим каналам. В целом Азербайджан поддерживает этот процесс», — цитирует Гаджиева ТАСС.

По его словам, Азербайджан готов на основе этого формата продолжить дискуссии и создать новую платформу регионального сотрудничества.

 

Создание формата регионального сотрудничества «3+3» (Армения, Азербайджан, Грузия, Россия, Иран, Турция) предложили президенты Азербайджана и Турции. Российская сторона поддержала эту идею, Грузия высказалась против. Официальные лица Армении отмечают, что, для высказывания позиции по этому механизму, нужно сначала понять, как он будет работать и какие задачи будет решать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва поддерживает идею создания консультативного регионального механизма «3+3».

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку готовит почву для вывода из Карабаха российских миротворцев Видео

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал события в Нагорном Карабахе последних дней, рассказав, какую задачу пытается решить …