Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / МИД России о формате 3+3: Пора переводить в практическую плоскость

МИД России о формате 3+3: Пора переводить в практическую плоскость

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва поддерживает выдвинутую президентами Азербайджана и Турции идею создания консультативного регионального механизма «3+3».

«Речь идет о странах Южного Кавказа, а также их соседях — Армения, Азербайджан и Грузия, Россия, Турция и Иран. Конечно, мы считаем, что настало время переводить эти планы в практическую плоскость. Развитие многостороннего регионального сотрудничества отвечает интересам всех предполагаемых участников данного формата. На наш взгляд, его запуск способствовал бы повышению доверия в межгосударственных отношениях, урегулированию имеющихся противоречий, раскрытию экономического транспортного потенциала региона»,- сказала Захарова.

 

По словам официального представителя МИД России, формат может и должен предложить решение как старых проблем, так и справиться или предложить решение для новых вызовов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что работа по всем пунктам трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года продолжается.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …