Четверг , 8 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Алиев продолжает настаивать на том, что карабахский конфликт решен

Алиев продолжает настаивать на том, что карабахский конфликт решен

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе 8 Глобального Бакинского форума вновь заговорил об армяно-азербайджанских отношениях.

По словам Алиева, карабахский конфликт уже решен, он отметил, что Баку решил конфликт сам.

«Мы на основе 51 статьи хартии ООН воспользовались правом на самооборону и, опираясь на международное право, применили это»,-цитирует Алиева Спутник Азербайджан.

Глава Азербайджана подчеркнул, что все эти годы официальный Ереван использовал переговоры для сохранения статус-кво. По его словам, действия официальных лиц Армении продемонстрировали, что армянская сторона не намерена уходить из Карабаха, и это по сути означало прекращение переговоров.

Также Алиев заявил, что Азербайджан предлагал Армении начать работу над мирным договором, но это предложение осталось без ответа. По словам президента Азербайджана, Баку также предложил начать процесс демаркации и делимитации границы с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ближайшее время может состояться встреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку готовит почву для вывода из Карабаха российских миротворцев Видео

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал события в Нагорном Карабахе последних дней, рассказав, какую задачу пытается решить …