Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в ближайшее время

Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в ближайшее время

МИД Армении не исключает возможности проведения новой встречи по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах) министров иностранных дел Армении и Азербайджана с посредниками Минской группы ОБСЕ.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Ваге Геворкян, ведомство осуществляет работу для возобновления переговорного процесса по карабахскому вопросу в формате МГ ОБСЕ.

«Я считаю, что в ближайшее время пройдут новые встречи. Более того, будут созданы условия для восстановления переговорного процесса»,- подчеркнул замминистра.

 

Геворкян также отметил, что одним из результатов работы внешнеполитического ведомства стала встреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Нью-Йорке. А также заявления сопредседателей Минской группы о необходимости возобновления переговорного процесса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что конгрессмен США, сопредседатель комитета по делам Армении Фрэнк Паллоне заявил, что необходимо восстановить переговоры в формате МГ ОБСЕ, чтобы сохранить Арцах армянским.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Постоянные провокации»: приведут ли заявления из Баку к конфликту с Ираном Видео

Секретарь комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Якуб Резазаде отреагировал на предложение …