Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Захарова о «новом документе» между Ереваном и Баку: Такой информации у меня нет

Захарова о «новом документе» между Ереваном и Баку: Такой информации у меня нет

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве заявила, что работа по всем пунктам трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года продолжается.

«Приближающаяся годовщина принятия трехстороннего заявления обсуждались в телефонных разговоров главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Армении и Азербайджана. Министры были едины в том, что за прошедший год ситуация в регионе стабилизировалась. Режим прекращения огня в целом соблюдается», — сказала она.

 

 

Захарова отметила, что в Ереване и Баку высоко ценят деятельность российских миротворцев — отдельные инциденты регулируются по отлаженным каналам взаимодействия.

Официальный представитель МИД России отметила, что прилагаются усилия для разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

По словам Захаровой, Россия видит комплексное решение конфликта в запуске процесса делимитации армяно- азербайджанской границы с ее последующей демаркацией, также активная работа ведется в рамках Минской группы ОБСЕ.

На вопрос о том, готовится ли подписание нового документа между лидерами Армении и Азербайджана, Мария Захарова ответила, что такой информации у нее нет. Говоря о возможности трехсторонней встречи, Захарова сказала, что этот вопрос нужно адресовать пресс-службам глав государств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопрос, как Москва оценивает «начало работ по открытию Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …