Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Лента / Захарова о «новом документе» между Ереваном и Баку: Такой информации у меня нет

Захарова о «новом документе» между Ереваном и Баку: Такой информации у меня нет

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве заявила, что работа по всем пунктам трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года продолжается.

«Приближающаяся годовщина принятия трехстороннего заявления обсуждались в телефонных разговоров главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Армении и Азербайджана. Министры были едины в том, что за прошедший год ситуация в регионе стабилизировалась. Режим прекращения огня в целом соблюдается», — сказала она.

 

 

Захарова отметила, что в Ереване и Баку высоко ценят деятельность российских миротворцев — отдельные инциденты регулируются по отлаженным каналам взаимодействия.

Официальный представитель МИД России отметила, что прилагаются усилия для разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

По словам Захаровой, Россия видит комплексное решение конфликта в запуске процесса делимитации армяно- азербайджанской границы с ее последующей демаркацией, также активная работа ведется в рамках Минской группы ОБСЕ.

На вопрос о том, готовится ли подписание нового документа между лидерами Армении и Азербайджана, Мария Захарова ответила, что такой информации у нее нет. Говоря о возможности трехсторонней встречи, Захарова сказала, что этот вопрос нужно адресовать пресс-службам глав государств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопрос, как Москва оценивает «начало работ по открытию Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …