Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Как Москва оценивает «начало работ по открытию Зангезурского коридора»: ответ Захаровой

Как Москва оценивает «начало работ по открытию Зангезурского коридора»: ответ Захаровой

На брифинге в Москве официального представителя МИД России Марию Захарову спросили, как Москва оценивает «начало работ по открытию Зангезурского коридора».

Журналист отметила, что под «началом работ по открытию Зангезурского коридора» имеет ввиду закладку дороги из Горадиза к границе Армении президентами Азербайджана и Турции.

Официальный представитель МИД России отметила, что Москва считает, что наиболее оптимальным вариантом для проработки разблокировки транспортных коммуникаций в Закавказье является рабочая группа под председательством вице-премьеров трех стран.

 

«Рабочая группа была создана по итогам Московского саммита 11 января. Состоялись уже 8 саммитов этого механизма, все стороны высоко оценивают ее деятельность», — подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва считает, что было бы правильно придерживаться заявлений и шагов, которые способствуют реализации трехсторонних договоренностей по разблокированию всех экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте заявил, что разговоры о различных коридорах усиливают вражду в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …