Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении сказал, что сейчас обсуждается с Азербайджаном

Премьер Армении сказал, что сейчас обсуждается с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента заявил, что разговоры о различных коридорах усиливают вражду в регионе.

«Мы в соглашении от 9 ноября 2020 года договорились, что все экономические и транспортные связи в регионе должны быть разблокированы. Это значит, что железные и автодороги, которые в свое время действовали должны открыться и стать доступными для жителей региона», — подчеркнул он.

Пашинян заявил, что, когда экономические связи начинают работать, это создает некоторые гарантии безопасности. По его словам, открытие коммуникаций должно происходить в этом контексте.

 

Также глава кабмина отметил, что и Армения, и Азербайджан смогут использовать коммуникации друг друга для перевозки грузов. По его словам, сейчас обсуждается вопрос, по каким маршрутам должны быть разблокированы коммуникации.

«Наша позиция состоит в том, что маршруты также должны символизировать мир, а не конфликт», — добавил он.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что одним из приоритетов является разблокировка коммуникаций в регионе, над чем работают вице-премьеры России, Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …