Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Посол Франции: можно добиться четкой демаркации границы между Арменией и Азербайджаном

Посол Франции: можно добиться четкой демаркации границы между Арменией и Азербайджаном

Посол Франции в Армении Анн Луйо заявила, что Париж считает, что можно добиться четкой делимитации и демаркации границы между Ереваном и Баку.

Анн Луйо отметила, что Франция выступает за то, чтобы процессы в регионе протекали мирно.

«Очевидно, что установление мирного контекста позволит ускорить делимитационные и демаркационные работы. И, конечно же, это и мое желание»,- подчеркнула посол в интервью Арменпресс.

Посол также отметила, что Франция-одна из стран, которая хочет принять гуманитарные меры, снизить напряженность и освободить армянских пленных. По ее словам, за этим вопросом стоит не она, и не посол Франции в Азербайджане, а другой посол, который является сопредседателем Минской группы от Франции.

 

Также Луйо коснулась возможного визита в Армению президента Франции Эммануэля Макрона. По словам посла, президент Франции будет очень рад посетить Армению. Как он уже неоднократно заявлял, у него большие связи с армянами и с Арменией. По ее словам, в планах президента Франции есть визит в Армению, но дата пока не определена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Франции в Армении Анн Луйо заявила, что Париж работает с Россией и США над подписанием длительного соглашения по Карабаху (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …