Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Франция работает над долгосрочным соглашением по Карабаху

Франция работает над долгосрочным соглашением по Карабаху

В интервью радио «Свобода» посол Франции в Армении Анн Луйо заявила, что Париж работает с Россией и США над подписанием длительного соглашения по Карабаху (армянское название Арцах).

Посол не сообщила подробностей, но сочла необходимым подчеркнуть участие в этом процессе всех трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Вы в курсе, что я здесь, в Армении, не участвую в работах Минской группы ОБСЕ. У меня есть коллега — Стефан Висконти, который является представителем Франции в Минской группе ОБСЕ. Но я уже могу вам сказать, что в Нью-Йорке был зарегистрирован прогресс, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ мы с удовольствием организовали встречу двух министров иностранных дел (Армении и Азербайджана). Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие решения подобного рода. И я могу вас заверить, что мы вместе с нашими российскими и американскими партнерами работаем над продвижением процесса, нацеленного на заключение более долгосрочного соглашения по Карабаху»,- сказала она.

 

Посол заявила, что Минская группа ОБСЕ уже начала активную работу в Нью-Йорке. Луйо заметила, что по ее мнению, Армения и Азербайджан также должны двигаться.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Эрл Литценбергер заявил, что США пытаются найти возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …