Пятница , 7 октября 2022
amru
Главная / Лента / Посол США заявил, что между Арменией и Азербайджаном есть нерешенные вопросы

Посол США заявил, что между Арменией и Азербайджаном есть нерешенные вопросы

Посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Эрл Литценбергер заявил, что США пытаются найти возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает издание Haqqin.az, американский дипломат назвал очевидным, что между Азербайджаном и Арменией остается ряд нерешенных вопросов после завершения карабахской 44-дневной войны.

Посол также сказал, что США вносят вклад в решение неурегулированных вопросов между Азербайджаном и Арменией. Он напомнил, что в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд встретилась с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

 

По словам Литценбергера, США стараются свести стороны для того, чтобы эти вопросы были урегулированы справедливо и равноправно: «Я знаю, что для этого потребуется определенное время и процессы».

Посол США в Азербайджане заверил, что Вашингтон со своей стороны продолжает сотрудничать и помогать сторонам, чтобы население и страны региона жили в условиях мира и сосуществования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …