Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Генпрокурор Армении раскрыл детали встречи с коллегами из России и Азербайджана

Генпрокурор Армении раскрыл детали встречи с коллегами из России и Азербайджана

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в интервью Общественному телевидению коснулся встречи с генпрокурорами из России и Азербайджана.

По словам Давтяна, хотя вопрос возвращения армянских пленных до сих пор не решен, однако есть разностороннее понимание необходимости решения данного вопроса.

По его словам, прорабатываются необходимые механизмы для решения армяно-азербайджанского конфликта, в особенности правовые, которыми занимаются прокуратуры. Давтян сообщил, что генпрокурор России проявил инициативу начать диалог по гуманитарным, правовым вопросам для оперативного решения проблем.

 

«В ходе трехсторонней встречи в Казахстане я поднял вопрос пленных, подчеркнув, что также должен быть выработан трехсторонний механизм для расследования инцидентов на границе»,- отметил Давтян, подчеркнув, что коллеги согласились с его доводами.

Генпрокурор заявил, что после убийства мирного жителя в Мартакерте армянская сторона ждала осуждения инцидента с азербайджанской стороны. По его словам, каждый инцидент будет расследован, а виновные понесут наказание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Казахстана Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении, России и Азербайджана — Артура Давтяна, Игоря Краснова и Камрана Алиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …