Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

В столице Казахстана Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении, России и Азербайджана — Артура Давтяна, Игоря Краснова и Камрана Алиева.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, в ходе встречи Краснов отметил эффективность трехстороннего формата и сообщил о значительных результатах проделанной сторонами работы по укреплению законности в Нагорном Карабахе и стабилизации жизни людей за последние 9 месяцев. Основной задачей Генпрокурор России назвал недопущение эскалации напряжённости среди населения региона в целом.

 

«Краснов призвал к более интенсивному использованию возможности обращения к российским военным прокурорам, дислоцированным в Нагорном Карабахе, в качестве канала обмена информацией, в том числе для передачи сигналов о совершенных нарушениях, а также к продолжению работы по возвращению на родину граждан», — говорится в сообщении.

Игорь Краснов поблагодарил коллег из Армении и Азербайджана за конструктивное взаимодействие и нацеленность на общий результат – достижение мира и стабильности на благо народов региона. Был отмечен положительный уровень взаимодействия в сфере поисковых работ пропавших без вести лиц.

«Участники встречи обсудили исполнение заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении и перспективы дальнейшего правового взаимодействия. Генеральные прокуроры Азербайджана и Армении поблагодарили российского коллегу за усилия по исполнению гуманитарных аспектов трехстороннего заявления руководителей Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения от 10 ноября 2020 г», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что стороны подтвердили ранее достигнутую договоренность о необходимости интенсификации контактов для предотвращения дальнейшей напряженности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют встретиться с главами МИД Армении и Азербайджане в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Перепалка в парламенте Армении: оппозицию назвали «реваншистами»

На заседании Национального Собрания Армении в среду вновь вспыхнул спор между представителями власти и оппозиции. …