Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан хочет купить пакистанские истребители

Азербайджан хочет купить пакистанские истребители

Военный атташе посольства Азербайджана в Пакистане Мехман Новрузов заявил, что Баку намерен купить пакистанские истребители JF-17 Thunder.

«Закупка самолетов JF-17 Thunder у Пакистана является ключевым вопросом в нашей повестке дня», — цитирует Новрузова «Интерфакс Азербайджан».

Новрузов отметил, что военно-воздушные силы Азербайджана прилагают усилия для модернизации своих средств, особенно истребителей, и в этом вопросе осуществляется взаимодействие с Пакистаном.

JF Thunder является истребителем-бомбардировщиком китайско-пакистанской разработки. В ВВС Китая самолёт имеет обозначение Chengdu FC-1 Xiaolong. Он предназначен для поражения целей «воздух-воздух» и «воздух-земля» на расстоянии до 100 км.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве ответила на вопрос о претензиях президента Азербайджана Ильхама Алиева к России в связи с объявлением о начале поставок российского вооружения в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …