Захарова о поставках оружия в Армению и претензиях Баку: Это суверенное право России — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Захарова о поставках оружия в Армению и претензиях Баку: Это суверенное право России

Захарова о поставках оружия в Армению и претензиях Баку: Это суверенное право России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве ответила на вопрос о претензиях президента Азербайджана Ильхама Алиева к России в связи с объявлением о начале поставок российского вооружения в Армению.

«Осуществление Россией поставок вооружений за рубеж является ее суверенным правом. Хотелось бы обратить внимание, что у нас соответствующее взаимодействие налажено как с Арменией, так и с Азербайджаном, при этом мы учитываем необходимость поддержания баланса сил в регионе», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва призывает Ереван и Баку воздержаться от применения силы, и задействовать исключительно политико-дипломатические средства для снижения напряженности. Захарова также призвала отказаться от воинственной риторики в сложившихся условиях.

«Мы по-прежнему исходим из того что долгосрочным решением является запуск переговоров по делимитации границы с ее последующей демаркацией. Россия готова оказывать этому процессу необходимое консультативное содействие»,- отметила она.

 

Официальный представитель МИД России сообщила, что трехсторонняя рабочая группа под совместным председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении возобновила свою деятельность 17 августа в Москве.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что сторонам удалось вернуться к практическому обсуждению подходов к разблокировке хозяйственных и транспортных связей на Южном Кавказе», — отметила Захарова.

Она также подчеркнула, что разблокирование коммуникаций поспособствует раскрытию значительного экономического потенциала региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ продолжит оказывать содействие реализации программы по реформированию Вооруженных сил Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …