Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В азербайджанской армии пытали военнослужащих

В азербайджанской армии пытали военнослужащих

Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев подтвердил наличие пыток в азербайджанской армии в 2017 году, в результате чего погибло не менее 11 военнослужащих.

Как сообщает издание Haqqin.az Велиев заявил, что в рамках «Тертерского дела» пыткам подверглись сотни азербайджанских военнослужащих.

 

«В результате пыток один человек погиб до того, как нами было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что действительно в массовом порядке против военнослужащих применялись пытки в незаконной форме. Поэтому сразу возбудили уголовное дело»,-заявил военный прокурор Азербайджана.

Велиев также сообщил, что большинство людей было госпитализировано, но многих удалось спасти. В рамках данного дела 16 человек было привлечено к уголовной ответственности.

Военный прокурор Азербайджана также прокомментировал обсуждения в социальных сетях и на каналах YouTube, связанные с этим делом. В основном эти обсуждения организует проживающий в Лондоне адвокат Гурбан Мамедов.

«Гурбан Мамедов и такие, как он, сегодня все еще являются инструментом в руках армян… Гурбан Мамедов сам является юристом, прекрасно знает, что в каждой стране, в том числе в Азербайджанской Республике, имеющей современное законодательство, все решается законом. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, виновные лица привлечены к судебной ответственности. Эти дела изучены по всем судебным этапам, существующим в Азербайджане»,- сказал Велиев.

Велиев назвал Мамедова армянским прихвостнем. Он отметил, что некоторых ответственных лиц в ходе следствия хоть и привлекли к ответсвенности, но потом установили их непричастность к делу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вернувшиеся на родину армянские военнопленные рассказали американскому новостному каналу VICE World News о пытках, которым они подверглись в Азербайджане после окончания 44-дневней войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …