Армянские военнопленные рассказали о страшных днях в Азербайджане — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армянские военнопленные рассказали о страшных днях в Азербайджане

Армянские военнопленные рассказали о страшных днях в Азербайджане

Вернувшиеся на родину армянские военнопленные рассказали американскому новостному каналу VICE World News о пребывании в Азербайджане после окончания 44-дневней войны в Нагорном Карабахе.

По словам 20-летнего солдата Армена, военная полиция Азербайджана их не допрашивала, а только подвергала насилию.

«В первый день меня приковали к батарее, и я оставался в таком положении на полу, всю ночь. Я не мог заснуть из-за боли», — рассказал он.

 

19-летний Давид отметил, что его заставили сказать на камеру, что на армянской стороне воевали наемники, в том числе курдские. Эта запись затем была опубликована в интернете.

О жестоком обращении также рассказал 25-летний доброволец Вазген, попавший в плен в окрестностях Гадрута.

В Азербайджане продолжают оставаться по разным оценкам более 200 армянских пленных. Европейский суд по правам человека занимается промежуточными запросами в отношении 218 предполагаемых военнопленных. Суд применил к 186 из них Правило 39, которое применимо только тогда, когда существует неминуемая опасность причинения непоправимого вреда.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящиеся в Азербайджане армянские пленные передали видеообращения своим родственникам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян рассказал о ситуации у Черного озера в Сюнике

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании правительства назвал ситуацию вокруг озера Севлич (Черное …