Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Эрдоган заговорил о мире на Южном Кавказе и отношениях с Арменией

Эрдоган заговорил о мире на Южном Кавказе и отношениях с Арменией

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган 31 октября в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Риме вновь затронул тему установления отношений с Арменией.

В частности, Эрдоган коснулся теме формирования в регионе формата 3+3. Подразумывается, что в этот формат должны войти Армения, Россия, Иран, Грузия, Турция и Азербайджан.

 

«Давайте вшестером установим мир на Южном Кавказе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал Еревану предложение, по установлению мира в регионе»,- подчеркнул Эрдоган.

Он заявил, что немного негативный подход по этому вопросу есть у Грузии. Однако, по словам Эрдогана, если все страны будут согласны, то платформа превратится в площадку мира в регионе.

Также Эрдоган подчеркнул, что данная платформа будет способствовать развитию отношений между Арменией и Турцией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что если Армения решит свои проблемы с Азербайджаном, для Анкары не останется препятствий для нормализации отношений с Ереваном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …