Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Эрдоган вновь заговорил о нормализации отношений с Арменией, но с предусловием

Эрдоган вновь заговорил о нормализации отношений с Арменией, но с предусловием

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что если Армения решит свои проблемы с Азербайджаном, для Анкары не останется препятствий для нормализации отношений с Ереваном.

Как сообщат ТАСС, Эрдоган заявил, что сейчас, как никогда, существуют благоприятные условия для построения прочного мира.

«В этом вопросе Армении необходимо продемонстрировать искреннюю волю к урегулированию проблем с Азербайджаном. Если она это сделает, не будет никаких препятствий для нормализации отношений Турции с Арменией»,- заявил он.

 

Эрдоган заметил, что инфраструктурные проекты, которые реализуются при участии Турции на территориях Нагорного Карабаха, (армянско название Арцах) в частности, авто и железнодорожные магистрали, создадут выгодные экономические и торговые возможности для всех стран региона.

По словам президента Турции, все соседи Азербайджана, включая Иран, Грузию и Армению, выиграют от этого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции принял участие в открытии аэропорта в Физули (перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …