Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Ужасный конец или ужас без конца: Армения в преддверии 9 ноября Видео

Ужасный конец или ужас без конца: Армения в преддверии 9 ноября Видео

В преддверии годовщины подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года в прессе появились сведения о том, что в ближайшее время запланирована встреча лидеров Армении, России и Азербайджана.

По информации, распространенной в СМИ, планируется подписать два новых документа.

Гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном высказались о вероятности трехсторонней встречи и подписания новых документов.

По словам члена постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Марии Карапетян, этот вопрос может быть обсужден только после официального объявления о встрече.

«Пытаются создать впечатление, что произойдет что-то ужасное. По мере приближения 9 ноября предпринимаются попытки извлечь выгоду из болезненных воспоминаний. Я вижу происходящее в этом контексте», — сказала Карапетян.

Член парламентской фракции «Гражданский договор» Арсен Торосян отметил, что в рамках правительственного часа в парламенте министр иностранных дел Арарат Мирзоян заявил, что такая встреча не запланирована, поэтому говорить о ней нет смысла.

«Неизвестно, откуда появились эти новости.  Подобные статьи публикуются со ссылкой на свои источники. Наши же источники сообщают, что такая встреча на данный момент не запланирована. Кто теперь прав – мы – те, кто должен встречаться или они, происхождение источников которых неизвестно?», — подчеркнул Торосян.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО военный эксперт Карен Ованнисян заявил, что ничего исключать в этом вопросе нельзя, и вероятность подписания велика. По его словам, не исключено, что встреча состоится, и общественность узнает о подписании документа постфактум.

Российский политолог Алексей Мартынов отметил, что, несмотря на то, что горячая фаза конфликта была остановлена, и в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) размещены российские миротворцы, тем не менее, конфликт не исчерпан, война, в меньших масштабах, продолжается, гибнут люди. По его словам, это все диктует необходимость новых договоренностей.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Мария Карапетян прокомментировала процесс демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …