Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Папа Римский наградил президента Армении высшим орденом Ватикана

Папа Римский наградил президента Армении высшим орденом Ватикана

Папа Римский Франциск наградил президента Армении Армена Саркисяна высшим орденом Святого Престола — Grand Collar of the Papal Order of Pius IX (Орден Пия IX) за большой вклад последнего в дело развития отношений между Арменией и Святым Престолом.

Как сообщает пресс-служба президента, орден вручил заместитель государственного секретаря Святого Престола Эдгар Пенья Парра, находящийся с визитом в Армении.

«Открывая Апостольскую нунциатуру в Ереване, мы хотим установить очень высокий уровень взаимоотношений, чтобы показать миру, какое значение для нас имеет первая в истории нация, принявшая христианство», — подчеркнул Парра.

Было отмечено, что президент Саркисян стал первым в Армении, единственным в регионе человеком, который удостоен высшей награды Святого Престола. Президент отметил, что получение этой высокой награды является большой честью.

«Я принимаю это как оценку моей скромной работы, а также, как признание того факта, что я был первым послом Армении при Святом Престоле. Я всегда работал ради сближения Армении и Ватикана», — отметил Саркисян.

Армен Саркисян пообещал приложить больше усилий для сближения Армении и Ватикана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армен Саркисян после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину по вопросам граниы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …