Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / От Персидского залива до Черного моря через Армению: Туманян встретился с Гасеми

От Персидского залива до Черного моря через Армению: Туманян встретился с Гасеми

Посол Армении в Иране Арташес Туманян встретился с министром дорог и градостроительства ИРИ Ростамом Гасеми.

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Иране, в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства дороги, альтернативной трассе Горис-Капан, автомобильной дороги Север-Юг, транспортного коридора «Персидский залив — Черное море». Реализация указанных программ была согласована.

 

Туманян заявил, что строительство альтернативной дороги трассе Горис-Капан близится к завершению. Посол отметил, что крупная программа по строительству дороги начнется в Армении в 2022 году. По его словам, в этом проекте очень важна вовлеченность иранских компаний.

В свою очередь министр Гасеми выразил готовность иранской стороны к сотрудничеству. Министр поблагодарил посла Туманяна за проделанную работу, выразив надежду, что в будущем армяно-иранское сотрудничество будет продолжено.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Ирана Ибрахим Раиси и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили развитие региональных коммуникаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …