От Персидского залива до Черного моря: Армения и Иран обозначили приоритет — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / От Персидского залива до Черного моря: Армения и Иран обозначили приоритет

От Персидского залива до Черного моря: Армения и Иран обозначили приоритет

В Тегеране состоялась встреча президента Ирана Ибрахима Раиси с находящимся в ИРИ с рабочим визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что в ходе встречи главы Армении и Ирана обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений.

Раиси и Пашинян отметили, что функционированию свободной экономической зоны в Мегри, а также режим свободной торговли с Ирана с ЕАЭС даст толчок к экономическому развитию в регионе.

 

«Приоритетом стороны назвали развитие региональных коммуникаций, где ключевое значение будет иметь развитие транспортной и кабельной связи от Персидского залива до Черного моря. Никол Пашинян приветствовал интерес иранской стороны к программе строительства автомагистрали Север-Юг и добавил, что правительство Армении готово обсудить участие иранских строительных компаний в международном тендере по участку Сисиан-Мегри проекта», — отмечается в сообщении.

Никол Пашинян придал важность усилиям Ирана по установлению мира и стабильности в регионе. Ибрахим Раиси, в свою очередь, отметил, что поддержание мира в регионе имеет ключевое значение для Ирана, добавив, что иранская сторона также считает необходимым решать все вопросы путем диалога.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в премьер-министр Армении Никол Пашинян посетит Иран с рабочим визитом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …