Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Секретарь Совбеза Армении: Карабах не будет в составе Азербайджана

Секретарь Совбеза Армении: Карабах не будет в составе Азербайджана

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в беседе с журналистами заявил, что армянская сторона выступает за то, чтобы продлить срок пребывания российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Григорян заявил, что создаваемая в Карабахе инфраструктура дает основание рассчитывать на то, что российские военные останутся там дольше.

Секретарь Совета безопасности также заявил, что Карабах не будет в составе Азербайджана.

Григорян заверил, что процессы демаркации границ между Армянской и Азербайджанской ССР начались именно в 20-ых годах, и впоследствии все остальные карты составлялись с учетом данных тех лет.

«На данный момент никаких карт у нас в обороте нет. Трехсторонняя рабочая группа обсуждает, как начать процесс. Мы оповестим общественность, как только появится какая-то ясность»,- заверил он.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что Армения ранее неоднократно заявляла, готова к процессу демаркации и делимитации, и ждет позитивных сигналов от азербайджанской стороны.

Также Григорян сообщил, что Армения готова к нормализации отношений с Турцией. Он заявил, что Ереван начал обсуждать с руководством России поиск механизмов для нормализации отношений.

Секретарь Совбеза также заявил, что в вопросе так называемого «Зангезурского коридора» позиция Армении не изменилась. Он подчеркнул, что в рамках трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров Армении, России и Азербайджана очень четко зафиксировано, что все подлежащие разблокировке транспортные пути являются суверенными территориями государств, по которым они проходят. Григорян счел спекуляции на сей счет непонятными.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян отметил, что рабочая группа, возглавляемая вице-премьерами, пытается уточнить, как должно происходить разблокирование коммуникаций в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …