Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Секретарь Совбеза Армении раскрыл детали переговоров с Азербайджаном Видео

Секретарь Совбеза Армении раскрыл детали переговоров с Азербайджаном Видео

Секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал состоявшуюся 20 октября в Москве встречу вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

В эфире РУСАРМИНФО Григорян отметил, что рабочая группа, возглавляемая вице-премьерами, пытается уточнить, как должно происходить разблокирование коммуникаций в регионе.

«Мы надеемся, что есть возможность как можно скорее разблокировать инфраструктуру, то есть открыть все существующие дороги», — сказал Григорян.

По его словам, после состоявшейся встречи в Москве есть возможность продолжить начавшиеся обсуждения.

«Начиная с января 2021 года состоялось обсуждение широкого круга вопросов. Есть некоторая определенность по логике разблокирования, и мы считаем, что есть возможность идти вперед по этому пути», — сказал Григорян.

 

Секретарь Совбеза отметил, что речь идет о разблокировке всех существующих коммуникаций – железнодорожных и автомобильных.

Армен Григорян подчеркнул, что переговоров о предоставлении Азербайджану коридора через суверенную территорию Армении не велось и не ведется. Он добавил, что, если следовать логике Баку, то такой же коридор, какой хочет Азербайджан, должна получить и Армения для связи со странами Азии.

Говоря о демаркации границы с Азербайджаном, Григорян отметил, что для этого нужно отвести войска по зеркальному принципу, затем приступить к делимитации и демаркации. По его словам, процесс демаркации еще не начался.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялась встреча рабочей группы вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …