Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, что Азербайджан готовится к войне.

«Серж Саргсян с трибуны парламента также сообщал, что мы должны быть в любой момент готовыми к войне. Когда мы живем в спокойной обстановке и постоянно появляются новости о том, что Азербайджан намерен решить вопрос военным путем, подобная информация начинает восприниматься как обычные новости», — заявил Пашинян.

По его словам, более конкретная информация была получена за два дня до начала боевых действий 27 сентября – это был радиоперехват.

Пашинян также обвинил оппозицию в том, что некоторые представители блока «Армения», которые раньше занимали руководящие должности, вывели Нагорный Карабах (армянское название Арцах) из переговорного процесса. По его словам, сейчас оппозиция не имеет права говорить о понижении субъектности НК. По его словам, семь районов Карабаха являлись для тогдашней власти предметом торга.

Премьер заявил, что один из представителей блока «Армения» во время войны на встрече с Пашиняном был против того, чтобы власть остановила войну 19 октября.

В конце своего выступления Пашинян принял предложение оппозиции о встрече. Он пригласил оппозиционные фракции в полном составе на встречу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что подписание договора с Азербайджаном не предусмотрено.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …