Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Австралийский депутат осудил агрессию Азербайджана против Карабаха

Австралийский депутат осудил агрессию Азербайджана против Карабаха

Армянский национальный комитет Австралии сообщает, что австралийский депутат Джон Александр в Палате представителей страны коснулся вопроса об агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха (армянское название Арцаха).

По его словам, когда он посетил Карабах в 2019 году, его поразила нормальность этого места в районе, которому постоянно угрожает его сосед. Александр был поражен стойкостью и силой людей в городах, которые он посетил.

«Но всего год спустя мы увидели трагические изображения дорог, забитых беженцами,- прямое сопоставление с изображениями жертв Геноцида армян, сделанных почти 100 лет назад»,- отметил законодатель в своем выступлении.

 

Депутат выразил обеспокоенность продолжающимся гуманитарным и политическим кризисом, разворачивающимся в результате нападений Азербайджана в прошлом году. Он заявил, что прекращение огня должно неукоснительно соблюдаться, так как страдают люди, живущие в Карабахе.

«С тех пор я слышал сообщения о том, что 100. 000 мирных армянских жителей были изгнаны из своих домов, 5. 000 были убиты и сотни армян были захвачены в плен»,- сказал Александр.

Ранее бывший министр обороны Австралии Джоэл Фитцгиббон, также призвал правительство Австралии осудить агрессию Азербайджана против мирного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский национальный комитет Америки (ANCA) призывал ключевые комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса расследовать системные неудачи Государственного департамента в региональной политике и двусторонней политике в отношении Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …