Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Депутат ГД рассказала, подпишут ли Армения и Азербайджан новый документ Видео  

Депутат ГД рассказала, подпишут ли Армения и Азербайджан новый документ Видео  

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян прокомментировала сообщения в СМИ относительно готовящегося к подписанию нового договора между Арменией и Азербайджаном.

По словам Карапетян, подобная информация о подписании «предательских» документов появляется периодически – впервые это было в январе 2021 года, но потом было подписано соглашение о создании трехсторонней комиссии вице-премьеров. Потом это случилось в мае, когда часть документа опубликовал Микаел Минасян, но дальше дело не пошло.

«Сейчас снова есть попытка поднять подобную волну – убедить общество, что нужно бить тревогу. Также это обусловлено тем, что приближается 9 ноября», — сказала она.

 

Комментируя сведения о готовящейся встрече в трехстороннем формате в Москве между главами Армении, России и Азербайджана, Карапетян подчеркнула, что в заявлении 11 января было прописано, что, когда трехсторонняя комиссия представит предложения по разблокированию перевозок по территории Армении и Азербайджана, на каком-то этапе эти договоренности будут обсуждаться на высоком уровне и будут утверждены.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал состоявшуюся 20 октября в Москве встречу вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …