Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Тегеран Алиеву: самый высокий уровень обнаружения наркотиков в мире у Ирана

Тегеран Алиеву: самый высокий уровень обнаружения наркотиков в мире у Ирана

Посольство Ирана в Армении отреагировало на заявление президента Азербайджана обвинившего Иран в организации наркотрафика в Европу в сговоре с Арменией.

Как сообщает ИА «Арменпресс», по данным посольства, общества многих стран не осведомлены о масштабной борьбе Ирана с незаконным оборотом наркотиков.

«Иран тесно сотрудничает с соседними странами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, что было отмечено в выступлении премьер-министра Армении на той же встрече в ответ на заявления президента Азербайджана. Примечательно, что согласно заявлению начальника Управления полиции Исламской Республики Иран по борьбе с наркотиками, в 2021 г. с начала этого года соответствующие органы Ирана обменялись информацией о сетях незаконного оборота наркотиков с властями Азербайджана в 140 случаях»,- подчеркивают в посольстве.

По утверждению посольства, усилия Исламской Республики Иран по борьбе с незаконным оборотом наркотиков привели к тому, что Тегеран имеет самый высокий уровень обнаружения наркотиков в мире.

Также отмечается, что объем опиума, обнаруженного Ираном в последние годы, составил более 50% от общего количества, обнаруженного во всем мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана заявил, что Армения в сговоре с Ираном использовала территории Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) для осуществления наркотрафика в Европу.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …