Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Алиев обвинил Иран в сговоре с Арменией

Алиев обвинил Иран в сговоре с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, озвучил обвинения в адрес Армении и Ирана.

По словам Алиева, Армения в сговоре с Ираном использовала территории, перешедшие под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны, «для осуществления наркотрафика в Европу».

«После того, как Азербайджан восстановил контроль над 130-километровым участком государственной границы с Ираном и тем самым поставил заслон маршруту наркотрафика из Ирана через Джебраильский район в Армению и далее в Европу. Объем задержанного нами героина на других участках азербайджано-иранской границы по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет вырос в 2 раза. Это говорит о том, что на протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу», — заявил Алиев.

 

В своей речи Алиев также несколько раз упомянул Иран. По его словам, в Шуши была восстановлена мечеть с участием иранских специалистов, и она «была представлена как персидская». Он также заявил, что на этих территориях было вырублено 60 тысяч гектаров лесов, а дома были разобраны. По его словам, лес и камни переправлялись в Армению и Иран.

Президент Азербайджана в очередной раз заявил, что карабахский конфликт остался в прошлом. Алиев отметил, что Азербайджан готов начать переговоры с Арменией по делимитации границы при условии взаимного признания территориальной целостности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на заседании Совета глав государств СНГ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …