Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Армянам нельзя терять бдительность в переговорах с турками: востоковед Видео

Армянам нельзя терять бдительность в переговорах с турками: востоковед Видео

Востоковед Армен Петросян в эфире РУСАРМИНФО высказался о происходящих в регионе Южного Кавказа событиях.

По его словам, возвращение пятерых армянских военнопленных из Азербайджана, а также звучащие из Анкары и Баку заявления о готовности к нормализации отношений с Арменией, могут иметь цель создания имитации их конструктивной позиции.

«Возможно, на это оказало влияние и выступление премьера Армении на саммите СНГ. Эти заявления положительно расценили и в Анкаре и стали говорить об изменении позиции Армении по вопросу коридора. Делается попытка создать положительный фон, либо принудить Армению к уступкам. Поэтому, ведя переговоры с турками, нужно быть предельно осторожными», — сказал эксперт.

 

По словам Армена Петросяна, армянская сторона по вопросу предоставления «коридора» не меняла свою позицию и продолжает настаивать на том, что коридорная логика в переговорах не присутствует.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по военно-политическим вопросам Армине Маргарян заявила, что Азербайджан пошел на уступки после того, как в Международном суде ООН началось рассмотрение иска Еревана против Баку.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …