Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Суд в Гааге только начался, а Баку уже убрал манекены и возвращает пленных: эксперт Видео

Суд в Гааге только начался, а Баку уже убрал манекены и возвращает пленных: эксперт Видео

В эфире РУСАРМИНФО эксперт по военно-политическим вопросам Армине Маргарян заявила, что Азербайджан допустил большие ошибки в поствоенное время, в частности заняв часть суверенной территории Армении.

Эксперт отметила, что Баку действует в связке с Анкарой, и Турция управляет не только военной риторикой, но и дипломатической частью азербайджанской политики, стремясь капитализировать успехи в 44-дневной войне.

«Сегодня появилась информация о том, что еще одна часть пленных вернется на родину. Я это связываю со слушаниями, которые проходят в Международном суде ООН в Гааге. А за два дня до начала слушаний были убраны манекены из парка военных трофеев», — сказала она.

Армине Маргарян отметила, что поддержку Армении в этой ситуации оказывает Иран, и интересы двух стран совпадают. По словам эксперта, важно, чтобы Армения и Иран согласовывали свои действия. Эксперт также подчеркнула важность визита в Армению главы МИД Индии, добавив, что не исключено в будущем образования тройки Армения-Иран-Индия.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Армине Маргарян прокомментировала прошедшие в Армении выборы в органы местного самоуправления.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …