Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Юрист сравнил иски Армении и Азербайджана: Баку «списал» один в один Видео

Юрист сравнил иски Армении и Азербайджана: Баку «списал» один в один Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт международного права Ара Казарян сравнил иски Армении и Азербайджана против друг друга, рассмотрение которых началось в Международном суде ООН в Гааге в рамках обвинения в нарушении конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

По словам Казаряна, азербайджанская сторона сделала акцент на событиях 90-ых, обвиняя Армению в «этнических чистках», в то время как Армения в основном сделала упор на событиях 2010-2020 годов, в том числе указывая на военные преступления в последней войне.

Эксперт отметил, что в иске Азербайджана есть множество преувеличений, в частности Баку заявляет, что Армения сделала расизм «государственной политикой», что не выдерживает критики.

Ара Казарян подчеркнул, что все доводы, которые приводит армянская сторона относительно военных преступлений и расовой дискриминации, основаны на фактах и зафиксированы международными структурами.

 

Казарян отметил также, что Азербайджан попытался подать «зеркальный» армянскому иск и допустил массу курьезов.

«Они попытались повторить один в один доводы армянской стороны, чтобы создалась зеркальная ситуация. Это касается обвинений в отношении слов ненависти, военнопленных, пыток», — сказал он.

Ара Казарян добавил, что есть вопросы, представленные армянской стороной, в которых Азербайджан не может парировать и представить контробвинения. Это, в частности, касается вопроса «парка военных трофеев», открытого в Баку. По словам эксперта, именно поэтому Баку пришлось пойти на некоторые уступки и закрыть некоторые павильоны парка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян сообщил, что в ходе слушаний в международном суде ООН по иску Баку против Еревана армянская сторона представила свою позицию.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …