Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения представила контраргументы в суде ООН

Армения представила контраргументы в суде ООН

Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в ходе слушаний в международном суде ООН по иску Баку против Еревана армянская сторона представила свою позицию.

Киракосяна отметил, что Азербайджан требует от суда применить неотложные меры против Армении. Он отметил, что армянская сторона опровергла заявления Баку и привела обоснованные контраргументы.

«Слушания продолжатся до 19 октября», — подчеркнул Киракосян.

 

На прошлой неделе в международном суде ООН в Гааге завершились слушания по делу Армения против Азербайджана. Юристы, представляющие Армению представили содержание иска и ответили на контраргументы азербайджанской стороны. Решение будет принято в максимально сжатые сроки.

Азербайджан должен вернуть армянских военнопленных, воздерживаться от высказываний, порождающих ненависть на национальной почве по отношению к армянам, прекратить действие так называемого «парка военных трофеев». Также Азербайджан должен обеспечить возможность посещения армянами культурных памятников на подконтрольной ему территории, а также принять реальные меры для сохранения этих памятников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Международном суде ООН в Гааге 18 октября стартовало начало слушаний по ответному иску Азербайджана против Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …