Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Процесс демаркации армяно-азербайджанской границы не начат

Процесс демаркации армяно-азербайджанской границы не начат

Вице-премьер Армении Мгер Григорян 19 октября в беседе с журналистами заявил, что впечатление о том, что якобы начался процесс демаркации армяно-азербайджанской границы, не соответствует действительности.

По словам Григоряна, есть официальная информация на сей счет, за которой нужно следить. Он отметил, что на данный момент изучаются все документы.

Вице-премьер Армении подчеркнул, что необходимо изучить все правовые базы, связанные с границами и, в первую очередь, документы, в которых есть соглашение или подпись двух сторон.

Григорян сообщил, что завтра он отправляется в Москву на трехстороннюю встречу вице-премьеров России, Армении и Азербайджана.

«Повестка не изменилась. Приоритеты Армении известны–разблокировка коммуникаций по всем возможных направлениям»,- отметил он.

 

Григорян также сообшил, что у сторон сформировались определенные представления относительно железной дороги.

«Мы имеем определенные представления и предварительные договоренности о том, что регулирование разблокировки коммуникаций будет осуществляться на правовой базе стран-членов СНГ»,- подчеркнул он.

Вице-премьер заявил, что стороны должны обсудить вопросы связанные с автомобильными средствами связи и дорогами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук в беседе с журналистами в Ереване сообщил, что трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров России, Армении и Азербайджана не обсуждает вопрос открытия коридора в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

С 7 декабря в столице Армении Ереване и втором по величине городе Гюмри проходят акции …