Вопрос открытия коридора через Армению не обсуждается: вице-премьер России — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Вопрос открытия коридора через Армению не обсуждается: вице-премьер России

Вопрос открытия коридора через Армению не обсуждается: вице-премьер России

Заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук в беседе с журналистами в Ереване сообщил, что трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров России, Армении и Азербайджана не обсуждает вопрос открытия коридора в регионе Южного Кавказа.

Он отметил, что обсуждаются вопросы разблокирования экономических и транспортных связей в Закавказье.

«Переговоры проходят в позитивном ключе», — подчеркнул Оверчук.

 

В свою очередь, вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что в рамках трехсторонней группы Армения-Россия-Азербайджан обсуждаются вопросы, касающиеся возможных инфраструктурных решений и правового регулирования этих решений.

Что касается заявления властей Армении о том, что без вывода азербайджанских войск с территории Армении, без возвращения пленных, армянская сторона не возобновит переговоры, вице-премьер ответил, что с его точки зрения, следует вести переговоры в любом случае.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян заявил, что через Армению хотят проложить два международных транспортных коридора Север-Юг и Запад-Восток.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …