Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Армения сделала раньше: Алиев о «запоздалом» объявлении независимости

Армения сделала раньше: Алиев о «запоздалом» объявлении независимости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с общественностью в Физули, сделал заявление по случаю дня восстановления независимости.

По словам Алиева, Азербайджан в 1991 году запоздал с провозглашением независимости, поэтому он считает неуместным отмечать 18 октября с особой помпезностью.

«Литва была первой бывшей советской республикой, провозгласившей независимость — 11 марта 1991 года. Затем Грузия — 9 апреля 1991 года, Латвия — 4 мая, Беларусь — 27 июля, Эстония — 20 августа, Украина — 24 августа, Молдова — 27 августа, Кыргызстан — 31 августа, Узбекистан — 1 сентября, Таджикистан — 9 сентября, Армения. — 21 сентября, Туркменистан — 27 сентября, Азербайджан — 18 октября. Какова была причина столько запоздалого объявления? Это риторический вопрос. Поэтому совершенно неуместно отмечать 18 октября с большой помпезностью или кого-то благодарить за это. Советский союз распался», — сказал Алиев.

 

Алиев также заявил, что «никто не может разговаривать с Азербайджаном на языке угроз».

«Говорить с Азербайджаном на языке диктата и угроз никому непозволительно. И до, и во время войны, а также после войны некоторые пытались и продолжают угрожать нам. Но все эти их усилия оказались напрасными», — сказал он.

По словам Алиева, после 44-дневной войне наступила новая эра в истории страны и региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения в сговоре с Ираном «занималась наркотрафиком в Европу».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …