Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявившего, что Армения вступила в сговор с Ираном для осуществления наркотрафика в Европу.

Пашинян отметил, что Армения тесно сотрудничает с правоохранительными органами Ирана против наркотрафика.

«Не могу не отреагировать на заявление об «общем накротрафике Ирана и Армении». Я хочу сказать, что мы очень тесно сотрудничаем с правоохранительными органами Ирана, эффективно боремся против наркотрафика. И я тоже могу представить цифры, которые показывают, что задержание и прекращение случаев наркотрафика, и количество изъятых наркотиков выросло втрое и даже больше», — сказал Пашинян.

 

Реагируя на многочисленные обвинения Алиев, премьер Армении подчеркнул, что, не считает площадку СНГ удобным местом для разбирательства в совместной истории.

«Я хочу проинформировать, что Армения и Азербайджан представили иски в Международный суд в Гааге. Там сейчас начался процесс, и я думаю, что в контексте этого процесса можно озвучить все те обвинения, которые есть у Армении. По крайней мере, мы так собираемся сделать», — сказал он.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев в ходе заседания совета глав государств СНГ заявил, что Армения в сговоре с Ираном использовала территории, перешедшие под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны, «для осуществления наркотрафика в Европу».

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …